Круглосуточная
поддержка
Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная страница>Пресс-центр>Статьи>Учет: как мы жили без 1С

Учет: как мы жили без 1С

По словам аналитика IDC Виктора Цыганкова «1С:Бухгалтерия» присутствует на рынке с незапамятных времен и стала таким же стандартом бухгалтерского учета, как Windows среди операционных систем». Впервые программу представили в 1992, и ее продажи в первый же год составили около 300 «коробок» в месяц.

На тот момент на рынке присутствовали «Инфобухгалтер», «Парус», «БЭСТ», от которых 1С принципиально отличалась тем, что имела встроенный язык программирования. Именно это качество позволяло легко адаптировать ее к запросам конкретных предприятий и бухгалтеров.
В дальнейшем компания-разработчик выстроила свой успех на трех главных преимуществах:

  • создание широкой сети технической поддержки 1С в регионах (6 700 франчайзи на 2017 год);
  • мгновенное реагирование на изменения в российском законодательстве и постоянное обновление программ;
  • переход от чисто бухгалтерского софта к созданию полной системы 1С Управления предприятием и кадрами.

По данным TNS Russia (ныне Mediascope) в 2012 году программой «1С:Бухгалтерия» пользовалось около 90 % российских компаний. Этот показатель сохраняется до 2017 года (87 %). Практически любой предприниматель и бухгалтер знает, что в 1С можно решить все главные задачи предприятия: организовать кадровый, бухгалтерский и налоговый учет.

Три самых популярных продукта 1С

  • 1С:Бухгалтерия. Универсальная масштабируемая конфигурация, которая подходит для предприятий любого размера и формы. В ней работают как ИП (в одной программе можно вести несколько фирм), так и крупные организации. Позволяет организовать налоговый учет по любой системе (ОСН, УСНО, ЕНВД), обновляется сразу после принятия законодательных изменений и включает актуальные отчетные формы.
  • 1С:Управление торговлей. Комплексное решение, которое далеко выходит за рамки простого учета торговых операций. В программе задаются правила продажи, проводится анализ потребностей, контроль графиков продаж, расчет и формирование заказов. Она помогает повысить эффективность бизнеса в целом: оптимизировать закупки, контролировать складские остатки, планировать закупочную деятельность.
  • 1С:Зарплата и управление персоналом. Автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета. Программа может быть использована как отдельно, так и совместно с другими конфигурациями 1С. В интегрированном пакете с 1С:Бухгалтерия она значительно снижает нагрузку на бухгалтеров, позволяя автоматизировать процесс расчета зарплаты, НДФЛ, страховых взносов. Имеет широкие возможности для расширения функционала.

Преимущества аренды 1С в облаке

Предоставление программного обеспечения, приложений в аренду для работы в Интернет-сервисах еще больше расширило круг пользователей 1С. Доступная для малых и средних компаний ежемесячная плата за пользование, высокая скорость работы, круглосуточная поддержка — все, что необходимо для автоматизации бизнес-процессов на предприятии.

Аренда 1С позволяет вести и контролировать бизнес с любого мобильного устройства, снижая расходы на закупку техники, программного обеспечения, их обслуживание. Будущее IT- рынка за облачными технологиями, а высокий рейтинг 1С связан, в первую очередь, с тем, что системы Управления предприятием на этой гибкой технологической платформе эффективно удовлетворяют потребности предприятий.

Компания «Деловые решения» предоставляет 15 дней бесплатного доступа к 1С — чтобы любой потенциальный клиент мог убедиться в удобстве работы с программой через Интернет.

Ознакомьтесь подробнее с нашими продуктами:

Ознакомьтесь с нашими тарифами можно здесь.