Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>На что нужно обратить внимание при выборе тарифа для аренды 1С?

На что нужно обратить внимание при выборе тарифа для аренды 1С?

Аренда 1С онлайн сегодня доступна как частным предпринимателям и небольшим  фирмам, так и крупным корпорациям, ведь спектр ее технических возможностей и тарифная сетка очень широки. Но чтобы арендованная облачная 1С стала эффективным инструментом бизнеса, а не очередной статьей расходов, необходимо правильно определить параметры предоставления услуги.

Перед арендой 1С необходимо обратить внимание на:

  • Конфигурацию прикладного решения. 1С выпускает как специализированные отраслевые, так и универсальные программы для автоматизации бизнеса. Выбирайте ту, которая будет максимально полно охватывать ваши текущие и планируемые потребности. При этом учитывайте, что конфигурация не должна содержать множества ненужных функций, которые повысят стоимость арендной платы, но не принесут вам никакой пользы. Подробнее о выборе конфигурации 1С читайте здесь.
  • Количество пользователей. Чтобы не оплачивать лишние рабочие места в облачной 1С, определитесь, кому из ваших сотрудников действительно нужен доступ к программе. Если вы наймете нового сотрудника или привлечете к работе стороннего специалиста, вы всегда сможете поменять тариф, так что брать пользователя «про запас» и платить за него каждый месяц нецелесообразно. 
  • Количество и объем баз данных. Если вы уже использовали 1С, вам не составит труда определить, сколько баз данных и гигабайт для хранения информации необходимо включить в тариф аренды. Если же вы только начинаете работу с прикладным решением для автоматизации бизнеса,  воспользуйтесь тестовым периодом, чтобы определить оптимальные для вас характеристики системы.

Выберите правильную конфигурацию и оптимальные характеристики облачной 1С самостоятельно, воспользовавшись страницей с тарифами и описаниями прикладных решений, или свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам и e-mail из раздела «Контакты».