Как выбрать конфигурацию 1С?

Как выбрать конфигурацию 1С?
30.08.2021г. 16:04
Автоматизация бизнеса с помощью аренды 1С способна значительно снизить финансовую нагрузку на компанию или предпринимателя, упростить и повысить эффективность работы сотрудников.
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Автоматизация бизнеса с помощью аренды 1С способна значительно снизить финансовую нагрузку на компанию или предпринимателя, упростить и повысить эффективность работы сотрудников. Но для этого необходимо правильно выбрать конфигурацию программы.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА КОНФИГУРАЦИИ 1С

  • Отрасль деятельности. Если для вашей сферы есть отраслевое решение, написанное солидной фирмой, то лучше остановиться на нем. Если же такого нет, то стоит выбрать типовую конфигурацию, возможности которой наиболее полно охватывают потребности бизнеса.
  • Пользователи программы. Необходимо определиться, кто в компании будет использовать 1С. Если автоматизация коснется только бухгалтерского и налогового учета, то стоит арендовать программу в конфигурации 1С:Бухгалтерия. Если же планируется, что в 1С будут работать руководство, кадровые сотрудники, менеджеры по продажам и другой персонал, то следует остановить свое внимание на решениях с более широким набором функций: 1С:СRМ ПРОФ1С:Розница и т. д.
  • Размер баз данных. Помимо выбора конфигурации при аренде 1С обязательно следует обратить внимание на количество и размер баз данных. Если предприятие крупное и постоянно генерирует большое количество документации, то ему следует оплатить дополнительное место на сервере для хранения своих архивов.

Аренда 1С удобна тем, что для изменения конфигурации используемого решения пользователю достаточно всего лишь изменить тариф и внести новую сумму оплаты на следующий месяц. К тому же, перед началом использования программы доступен бесплатный демо-период.

Выберите подходящую для вашего предприятия конфигурацию 1С на странице с тарифами, и уже через несколько минут вы сможете оценить все преимущества автоматизации бизнеса с использованием облачных технологий.