Круглосуточная
поддержка
Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная страница>Пресс-центр>Статьи>Почему в «1С:Бухгалтерия предприятия» нельзя считать отпускные более чем на 60 сотрудников?

Почему в «1С:Бухгалтерия предприятия» нельзя считать отпускные более чем на 60 сотрудников?

Начиная с редакции 3.0 программа «1С:Бухгалтерия» была значительно усовершенствована в плане расчета заработной платы.
Ее пользователям стал доступен автоматический расчет:

  • отпускных пособий;
  • пособий по временной нетрудоспособности (больничных);
  • удержаний с зарплаты по исполнительным листам.

Но при расширении функционала на пользователей был наложен ряд ограничений. Автоматически рассчитывать отпускные, больничные и удержания по исполнительным листам можно только при основном виде начислений «Месячный оклад» и основным производственным графиком, совпадающим с 40-часовой рабочей неделей. И главное ограничение – размер штата предприятия (или предприятий) в информационной базе должен составлять не более 60 человек.

Как решить проблему?

Обойти ограничение на численность сотрудников до 60 человек «1С:Бухгалтерия предприятия» нельзя. Любые несанкционированные вмешательства в работу программы могут привести к ее некорректному функционированию. Организациям со штатом свыше 60 человек предлагается приобретать программу «1С: Зарплата и управление персоналом». Но нужно учитывать, что цена лицензии на этот продукт практически в 2 раза выше, чем у «1С:Бухгалтерия предприятия».

Хотите перейти на 1С:ЗУП и рассчитывать отпускные, пособия, удержания на штат сотрудников более 60 человек и при этом не тратиться на покупку дорогостоящей лицензии? Начните пользоваться решениями 1С онлайн – арендуйте нужную программу в компании «Деловые Решения». Подберите нужный тариф, оформите заявку и приступайте к работе!