Новый МРОТ - новые ставки

Новый МРОТ - новые ставки
03.08.2020г. 19:24
В июле Министерство труда и занятости РФ предложило к рассмотрению поправки в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда».
Подписаться на дайджест Получить консультацию

В июле Министерство труда и занятости РФ предложило к рассмотрению поправки в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда».

В период пандемии многие компании переводили действующих сотрудников или нанимали новых на сокращенный рабочий день и временные договора. Это позволило не только сэкономить на отчислениях в ФСС, но и в условиях неопределенности нанимать временный персонал.

В связи с этим, законодатели решили дополнить требования к МРОТ - ввести понятие «почасовая ставка», установив ее минимальное значение на уровне 150 руб/ч. В настоящее время требований к минимальному размеру часовой оплаты труда нет. При этом если поделить МРОТ на среднее количество рабочих часов в месяце, то получится сумма 70-80 руб/ч.

Таким образом, законодатели предлагают бороться с так называемой теневой зарплатой. Когда сотрудник номинально работает на полставки, а фактически – полный рабочий день.

Внедрение поправок осложняется необходимостью усиленного контроля со стороны государства за правильностью заключения трудовых договоров. Кроме того, возникает отдельный вопрос оплаты труда совместителей. В противном случае те, кто работают по 4 часа в разных организациях, будут зарабатывать вдвое больше тех, кто трудятся полноценные 8 часов.

Если закон примут, бухгалтеру и кадровику придется оперативно осваивать новую систему учета. Для компаний с небольшим, постоянным штатом это не доставит особых сложностей. Крупным же организациям, потребуется время и, возможно, консультации специалистов. Кадровый учет у них представляет собой отдельное направление.  Он также как и бухгалтерия нуждается в специализированных программах.

Компания 1С позаботилась о сотрудниках кадровой службы и специально для них разработала 1С:Зарплата и управление персоналом ПРОФ. Она не только упрощает работу, но и позволяет сократить риски возникновения ошибок.

Последняя версия программы предназначена для автоматизированного ведения кадровой политики, подсчета и начисления заработной платы и других видов финансового поощрения сотрудников, расчета налогов и взносов. Она содержит ряд расширенных функций учета, возможности пользовательской настройки интерфейса и отдельных форм.