Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Электронный документооборот: отправляйте документы быстрее и дешевле

Электронный документооборот: отправляйте документы быстрее и дешевле

Работа бухгалтерии — это постоянный бумажный вал. Договора, отчёты, накладные и акты никогда не заканчиваются. Их надо составлять, распечатывать и подписывать, отправлять и принимать. Всё это отнимает кучу времени и денег — за каждую отправку приходится платить почте России.

Поэтому так выручает ЭДО — система электронного документооборота, интегрированная с решениями 1С.

В чём суть ЭДО?

ЭДО нужна, чтобы обмениваться важными документами прямо из программы 1С. Вы составляете документ, загружаете его в систему, применяете электронную подпись и отправляете. Отправка и передача (как и приём) происходят мгновенно.

Документы можно отправлять кому угодно: партнёрам, контрагентам или налоговикам (в ФНС можно отправить бумаги в ответ на запрос через 1С: Отчётность). Для этого нужен только сертификат электронной подписи, который вы можете получить в удостоверяющем центре.

ЭДО сочетается со всеми важнейшими продуктами 1С: Бухгалтерия, Управление нашей фирмой, Комплексная автоматизация и другими.

Чтобы использовать электронный документооборот, подключитесь к одному из операторов ЭДО. Вы сможете передавать документы, даже если ваш адресат выбрал другого оператора — роуминг уже работает.

Чем это так удобно?

Тем, что вы экономите время и деньги. Документы не надо распечатывать, вручную ставить на них печать и подпись, отправлять сотрудника на почту. А на это уходят сотни рабочих часов в год.

Экономия получается очень внушительной. Стандартный пакет документов можно отправить через ЭДО за 10 рублей. Отправка того же пакета через почту стоит от 20 рублей — то есть минимум вдвое больше. Если вы передаёте документы с курьером, доставка обходится ещё дороже. К этому надо прибавить стоимость бумаги и картриджей для принтера.

Есть и не такие очевидные преимущества. Документы перед отправкой формируются автоматически — риск допустить ошибку снижается почти до нуля. Они не потеряются, потому что будут храниться в электронном виде (причём можно создавать копии электронного архива). Обмениваться ими можно даже с компаниями, которые вместо 1С пользуются другими учётными программами. Систему не надо специально интегрировать 1С — просто подключаетесь, и можно пользоваться.

ЭДО — это проще, быстрее и удобнее. Выбирайте современные решения, чтобы сократить издержки! Подробнее смотрите здесь https://www.arenda1c.ru/materials/1cedo.html