Звонок по России бесплатный
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Снижаем издержки бухгалтерии. Бухгалтер из региона - насколько это выгодно?

Снижаем издержки бухгалтерии. Бухгалтер из региона - насколько это выгодно?

Начиная небольшой бизнес, мало кто задумывается о найме бухгалтера. Рассчитать налог и оформить отчет на работающего в одиночку предпринимателя или фирму с парой-тройкой сотрудников не составляет труда самостоятельно или с помощью разового обращения в стороннюю фирму или к специалисту-фрилансеру.

Но с развитием дела, расширением штата, заключением новых контрактов оказывается, что бухгалтер нужен уже постоянно – необходимо рассчитывать и начислять зарплату, премии, больничные, уплачивать взносы во внебюджетные формы, составлять отчеты для органов статистики и решать массу каждодневных задач. Приходится начинать поиск нового сотрудника.

Бухгалтер: штатный и удаленный? Из Москвы или из провинции?

Чтобы понять, какой вариант получения бухгалтерских услуг выгоднее, рассмотрим статистику портала HH.ru на июнь 2016 года по минимальному уровню зарплат, которые компании предлагают специалистам из Москвы и регионов России.

 

Бухгалтер из Москвы

Бухгалтер из региона РФ

Штатный /постоянная занятость

Удаленный / частичная занятость

Штатный / постоянная занятость

Удаленный / частичная занятость

От 30 000 рублей

От 10 000 рублей

От 25 000 рублей

От 7 000 рублей

 

Как видно из статистики, использовать удаленного бухгалтера или бухгалтера с частичной занятостью из региона РФ выгоднее, чем штатного специалиста из Москвы. Но как грамотно организовать его работу, если предприятие работает в столице?

Аренда облачной 1С – работайте со специалистами из любого города и любой страны

Обеспечить удаленному бухгалтеру удобное и функциональное рабочее пространство позволит аренда 1С в облаке на удаленном сервере. Вы регистрируетесь на нашем сайте, выбираете нужную конфигурацию программы и оплачиваете месячный тариф. После этого вам останется лишь предоставить новому удаленному сотруднику пароль и логин для входа в личный кабинет, и он приступит к работе. Все функции 1C и базы данных будут доступны ему с любого устройства, подключенного к Интернету. Ваш бухгалтер сможет без труда взаимодействовать с другими отделами предприятия (кадровой службой, отделом продаж и т. д.), удаленно посылать отчеты в контролирующие органы и решать другие задачи.

Оцените удобство облачной 1С, арендовав 1C:Бухгалтерия 8.2, 1C:Бухгалтерия 8.3 или один из комплексных продуктов по управлению предприятием.