Звонок по России бесплатный
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Удаленный отдел продаж: считаем выгоду

Удаленный отдел продаж: считаем выгоду

Реалии современного бизнеса таковы, что какими бы хорошими не были товар или услуга, они никогда не принесут дохода без грамотной работы по их продвижению на рынке. И одним из основных способов раскрутки любого продукта являются прямые продажи с помощью звонков и встреч с потенциальными клиентами и заказчиками.

Содержать отдел продаж по карману не каждому предпринимателю, особенно когда речь идет о новом бизнесе. Но выход есть – это приглашение на работу удаленных менеджеров-продажников.

На чем позволяет экономить создание удаленного отдела продаж?

  • На оплате труда специалистов: в среднем зарплата одного  штатного менеджера равна 3 зарплатам удаленных.  К тому же, удаленные специалисты часто соглашаются работать сдельно – получать деньги только за звонки/встречи или продажи без фиксированного оклада, на что пойдет редкий офисный работник. Удаленная вакансия подходит соискателям из любых городов и даже стран, в том числе и из тех, где уровень желаемой зарплаты существенно ниже, чем в месте нахождения работодателя. Удаленная работа привлекает студентов, женщин в декрете, пенсионеров, которые готовы трудиться за небольшие деньги при условии предоставления им свободного графика занятости.
  • На налоговых взносах и отчислениях во внебюджетные фонды: при оформлении удаленных менеджеров на работу по договору оказания услуг налоговая нагрузка и выплаты в ПФР и ФОМС ложатся на самих сотрудников, а не на их работодателя.
  • На аренде офиса и обустройстве рабочих мест: вам не требуется искать помещение для размещения отдела, закупать оргтехнику и мебель. Сотрудники работают из дома с применением систем IP-телефонии.

Организовать удобное и функциональное рабочее пространство для удаленного отдела продаж позволит аренда облачной 1С. Для этого оптимально подходят продукты из линейки 1С:СRМ ПРОФ. Ознакомьтесь с их перечнем и стоимостью на странице о наших тарифах и ценах на аренду 1С в облаке.