Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Терминальный доступ к базе 1с

Терминальный доступ к базе 1с

Терминальный доступ к продуктам 1С открывает для пользователей большие преимущества. В качестве терминального сервера здесь выступает удаленный компьютер, который открывает доступ к информационным базам. При этом он не просто дает возможность пользоваться данными, но и сам исполняет задачи, которые задаются пользователями. Для работы терминальный сервер использует свои процессоры и свою память, что значительно упрощает пользование программой 1С.

Аренда 1С хороша тем, что позволяет пользоваться сторонними мощностями для решения собственных задач. Это значительно повышает производительность работы каждого пользователя в отдельности и предприятия в целом.
Доступ к 1С через терминальный доступ делает компьютер пользователя не более чем набором из клавиатуры и монитора, где высвечивается работа, осуществлемая на терминальном сервере. При этом интернет трафик будет минимальным. Это позволяет пользователям использовать маломощные (устаревшие) компьютеры. Все задачи и операции выполняются на удаленном сервере.
Виртуальное рабочее место удобно тем, что не требует установки 1С и сопутствующих программ на локальных компьютерах. Всё уже установлено и запускается на удаленном сервере, а результаты вычислений высвечиваются на экране.
Главным преимуществом терминального доступа является повышение быстродействия инструментов 1С и одновременное снижение нагрузки на локальные компьютеры. При таком подходе скорость работы 1С увеличивается в несколько раз.
Немаловажным достоинством арендованного сервера выступает гарантия на сохранение важной коммерческой информации предприятия. Какие бы сбои не происходили на локальных компьютерах пользователей, все данные архивируются на терминальном сервере с возможностью дальнейшего извлечения.
Терминальный доступ значительно снижает расходы на программное обслуживание. Во-первых, нет необходимости в мощной компьютерной технике у конечного пользователя. Во-вторых, не нужно содержать в штате компании IT - специалистов.