Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: сколько стоит ваша клиентская база? 50, 100, 500 тыс.рублей?

Сейчас многие компании, столкнувшись с непростой ситуацией  - эпидемией коронавируса и вынуждены искать пути сокращения издержек. Кто-то сокращает фонд оплаты труда или вовсе увольняет сотрудников. Кто-то переходит на более дешевое сырье, что отразится на качестве продукции или начинает экономить на программном обеспечении.

К сожалению, реалии российского бизнеса таковы, что средний и малый бизнес часто пользуется не лицензионными программами, даже не задумываясь о последствиях такого «приобретения». Да, сейчас никого не испугаешь правоохранительными органами «в масках», которые могут изъять компьютеры и наложить штрафы за использование «левого» офиса, «винды» или «фотошопа». Подумайте о другой стороне вопроса.

Последнее время весьма актуальным поисковым запросом в интернете стал - перевод компании на «удаленку». Желание клиентов сэкономить, породило множество дешевых аналогов «облачных сервисов», которые готовы предоставить не лицензированные продукты по существенно более низким ценам. Такие компании, по сути, компенсируют низкую стоимость своих услуг продажей вашей клиентской базы. Ведь если они «воруют» программное обеспечение у 1С и Microsoft, то нет гарантий, что не украдут у вас.

А теперь задумайтесь: Сколько вы потеряете, если конкуренты получат доступ к этим данным? «Нелегалов» становится с каждым днем больше, одни появляются, другие пропадают с базами данных клиентов. Задайте себе вопрос, сопоставимы ли риски с той экономией, которую вы получите? 

Перед покупкой, проверяйте компанию на предмет срока ее существования и наличия сертификата от 1С. Сделать это можно через специальные сервисы.

Пользуйтесь лицензированными и сертифицированными услугами компаний, которые уже давно на рынке и дорожат своей репутацией. Стоимость предоставления услуг при этом, складывается из стоимости услуги и себестоимости программного обеспечения, которые устанавливают компании разработчики: 1С, Microsoft и др.

Такие компании гарантируют сохранность ваших данных и, например,  возможность восстановления базы данных, глубиной до 10 дней. Выбирайте качественные, проверенные продукты и поставщиков, и не экономьте на своей безопасности!