Почему хранить базы данных компании на удаленном сервере безопаснее, чем на локальных ПК?

Почему хранить базы данных компании на удаленном сервере безопаснее, чем на локальных ПК?
28.08.2016г. 16:02
Что останавливает предпринимателей, бухгалтеров, кадровых работников от перехода на облачную 1С?
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Что останавливает предпринимателей, бухгалтеров, кадровых работников от перехода на облачную 1С? Чаще всего – опасения потерять конфиденциальную информацию: платежные данные, клиентские базы, документы и т. д. Когда важные сведения находятся на компьютере дома или в офисе, кажется, что они находятся в безопасности, в то время как удаленное хранение данных доверия не вызывает. Но в реальности все обстоит совсем не так.

ЛОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ НА ЛОКАЛЬНОМ ПК

Простой скачок напряжения в электросети или поломка компьютера способны безвозвратно уничтожить все данные и документы компании. Даже наличие антивирусных программ не обеспечивает 100%-ной защиты ПК от заражения вирусами или внешней атаки с целью похищения конфиденциальной информации.  К тому же, не исключена ситуация, когда сотрудник компании или даже постороннее лицо, получившее доступ к компьютеру, просто перешлют важные документы по электронной почте или скопируют на внешний носитель (диск, flash-накопитель).

Конечно, компании под силу избежать всего вышеперечисленного, организовав работу охраны, наладив резервное копирование данных, закупив источники бесперебойного электроснабжения и предприняв другие меры. Но обойдется все это недешево.

РЕАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ УДАЛЕННОГО ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

При аренде облачной 1С все данные компании хранятся на удаленном сервере, расположенном в защищенном DATA-центре, куда не проникают посторонние лица. Доступ к данным получают лишь их владельцы и те, кому они предоставляют логин и пароль для авторизации в личном кабинете. При этом есть возможность настройки уровней доступа: например, у менеджера по продажам не открывается финансовая информация, а у работника кадровой службы – клиентская база.

Вся информация облачной 1С копируется в автоматическом режиме, поэтому потерять ее из-за внезапного отключения электричества или человеческого фактора (сотрудник закрыл документ, забыв его сохранить) невозможно. Передача данных осуществляется по зашифрованным каналам.

Узнайте больше о безопасности хранения и передачи данных при аренде облачной 1С здесь.