Круглосуточная
поддержка
Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная страница>Пресс-центр>Статьи>Отсрочка применения онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей до 1 июля 2019 года

Отсрочка применения онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей до 1 июля 2019 года

Индивидуальным предпринимателям разрешили не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Это стало возможным после принятия Госдумой РФ в третьем чтении законопроекта № 186057-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кто получил отсрочку по применению онлайн-касс?

До 1 июля 2019 года не использовать онлайн-кассы вправе 4 категории налогоплательщиков:

  1. Индивидуальные предприниматели и организации, использующие единый налог на вмененную деятельность (ЕНДВ), кроме тех, кто работает в сфере общепита.

  2. ИП на ЕНВД без наемных работников, ведущие торговую деятельность или работающие в сфере общепита. При приеме на работу хотя бы одного сотрудника индивидуальный предприниматель обязан зарегистрировать контрольно-кассовую технику. На это дается 30 ней с момента заключения трудового договора.

  3. ИП, использующие патенты, кроме предпринимателей, которые занимаются торговлей, оказанием услуг общепита, присмотром и уходом за больными, инвалидами, престарелыми лицами и детьми, приемом стеклянной посуды и вторсырья (исключая металлолом).

  4. ИП без сотрудников, использующие патенты, кроме предпринимателей, которые занимаются торговлей и работают в сфере общепита.

Также законопроект разрешает до 1 июля 2019 года оформлять бумажные бланки строгой отчетности при оказании населению любых услуг, за исключением услуг общепита.

Компания «Деловые решения» предлагает ИП и организациям услуги по аренде облачных решений 1С, в том числе сервиса «1С:Отчетность». Для подключения свяжитесь с нашими менеджерами удобным способом.