Звонок по России бесплатный
+7 (800) 511-13-78
РЕГИСТРАЦИЯ15 дней бесплатно

В чем отличие «Аренда 1С» от «Хостинга 1С»

В чем отличие «Аренды 1С» от «Хостинга 1С»
14.04.2022г. 10:05
Чем отличается "Аренды 1С" от "Хостинга 1С" и что нужно именно Вам?
Подписаться на дайджест Получить консультацию

 Ранее мы уже писали про то, хостинг и его виды. Теперь, когда мы знаем, что такое «Хостинг под 1С», разберемся, чем он отличается от услуги «Аренда 1С».

Занимаемое место

В обоих случаях ваши базы размещаются не на вашем компьютере, а на виртуальной машине провайдера. С той лишь разницей, что «Хостинг» дает вам отдельный сервер, а в «Аренде», на одном сервере могут располагаться несколько клиентов. В большинстве случаев такое «соседство» не мешает нормальной работе. Конечно, бывают и исключения, но об этом чуть позже.

Лицензии

Для работы с любыми базами 1С нужно приобрести в собственность или взять в аренду лицензию. В «Аренде» стоимость лицензий уже включена в тариф и зависит от конфигурации. «Хостинг» позволяет взять лицензии в аренду или использовать свои ключи. Например, если вы ранее размещали базы на своем оборудовании и у вас уже есть действующие лицензионные ключи, то доплачивать за них не придется.

Администрирование

Администрирование сервера, его настройка, своевременная проверка и отладка на «Аренде» осуществляется поставщиком и входит в стоимость услуги. Это удобно для тех клиентов, у кого нет своих специалистов. «Хостинг» позволяет самостоятельно администрировать виртуальный сервер, поэтому клиент может устанавливать любое внешнее программное обеспечение.

Стоимость

Стоимость «Аренды» формируется из цены лицензий, числа пользователей и ряда дополнительных настроек. Чем больше пользователей необходимо, тем, соответственно, выше стоимость услуги. При этом в ежемесячный платеж также включены администрирование, круглосуточная техподдержка и три бесплатные консультации по 1С. Для удобства своих клиентов мы предлагаем тариф «Конструктор» с гибкими настройками.

Стоимость «Хостинга» формируется в первую очередь исходя из цен на «железо». Чем больше у вас пользователей, размеры и нагрузка на базы, тем больше места вы занимаете, а, соответственно, больше мощности оборудования вам нужны. Примерный расчет необходимых мощностей исходя из числа пользователей мы указали в своем калькуляторе.

Выводы

«Аренда 1С» и «Хостинг 1С» очень похожие между собой услуги. Главное, что они дают клиенту — это возможность комфортной работы.

Мы предлагаем своим клиентам обе услуги и всегда стараемся помочь в выборе более выгодного и удобного решения. Нельзя говорить однозначно, что в каком-то случае подходит только «Аренда», а в каком-то «Хостинг». Поэтому мы отталкиваемся от индивидуальных потребностей и проблем клиентов.

Конечно же, существуют определенные «маркеры»:

  • от 10–15 пользователей;
  • наличие лицензий на 1С;
  • высокая нагрузка на базы (внешние обработки, синхронизация баз между собой или с внешними источниками);
  • необходимость индивидуальных настроек и внешнего «софта»;
  • наличие у вас штатного системного администратора.

 

Если у вас совпало хотя бы два из пяти пунктов, услуга «Хостинга» может быть вам интересна. Обратитесь к нашим менеджерам, и они подберут для вас оптимальное решение.