Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Обязательная маркировка воды, молочной продукции и пива - как обстоят дела

Обязательная маркировка воды, молочной продукции и пива - как обстоят дела

Маркировка товаров все плотнее входит в нашу жизнь. По задумке органов власти скоро товары на прилавках обычных продуктовых магазинов тоже можно будет проверять через систему прослеживаемости «Честный знак».

Первыми из числа продовольственных товаров в систему маркировки было решено включить бутилированную воду, пиво и молочные продукты.

Эксперимент по добровольной маркировке молочной продукции начался еще 20 января 2021 года. К концу первого квартала планируется оснастить оборудованием 32 производственных предприятия, а к концу второго — еще 29. Сложности проекта связаны с большим количеством разной продукции и ее упаковки. Однако уже к 1 июня планируется запустить обязательную маркировку мороженого и сыров.

Эксперимент по маркировке упакованной воды начался 1 апреля 2020 года. Тогда было решено, что тестирование продлится до 1 марта 2021 года. На сегодняшний день около 180 производителей и 3 000 юридических лиц зарегистрировались в системе «Честный знак» и получили знаки маркировки. Однако принять закон об обязательной маркировке не успели. Поэтому эксперимент было решено продлить до 1 сентября.

Эксперимент с пивом начнется с 1 апреля текущего года и, по предварительным данным, закончится 31 августа 2022 года. Так что эту продукцию с новыми кодами мы увидим на прилавках еще не скоро.

Если ваше предприятие занимается производством и реализацией маркированной продукции — наши специалисты помогут настроить синхронизацию необходимого оборудования и программных продуктов 1С.

Обращайтесь на нашу линию технической поддержки или по телефону 8 800 555 03 78.