Звонок по России бесплатный
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Мобильное приложение 1С: отчётность на ладони

Мобильное приложение 1С: отчётность на ладони

Арендовать 1С удобно, потому что вам не нужна собственная IT-инфраструктура. Но мы сделали следующий шаг. Теперь просматривать отчёты можно без компьютера — прямо со своего смартфона или планшета. Достаёте гаджет — и все цифры перед глазами. Управлять бизнесом стало ещё проще.

Как работает приложение

В мобильной версии доступно 3 продукта 1С:

  • Бухгалтерия;
  • Управление нашей фирмой (УНФ);
  • Заказы — для продуктов Управление торговлей и Комплексная автоматизация.

По сути, это 3 приложения. У каждого — свой функционал. Например, в приложении «УНФ» можно вести базу покупателей и поставщиков, учёт заказов и товаров, отслеживать оплату. В «Заказах» — регистрировать клиентов, оформлять от их имени заказы, добавлять новые товары, рассчитывать скидки и не только.

Мы позаботились, чтобы приложением было удобно пользоваться. У него простой интерфейс: все функции упакованы так, чтобы были под рукой, но не загромождали экран. Найти и посмотреть всё нужное можно в два клика.

Приложение поддерживают все современные планшеты и смартфоны. Скачайте его на телефон с ОС Android или Windows Phone, управляйте бизнесом с Айпада или Айфона.

Когда оно может пригодиться

Приложение особенно полезно для предпринимателей и руководителей, которым надо каждую минуту держать бизнес под контролем. Если случится что-то срочное — вы отреагируете, даже если поблизости нет компьютера. Оно незаменимо и в других случаях:

  • Если вы постоянно в разъездах. Везде брать с собой ноутбук неудобно — используйте смартфон.
  • Когда вы на отдыхе. Можно быстро решить пару срочных вопросов и вернуться к друзьям, вместо того чтобы ехать в офис или срываться домой к компьютеру.

Не забывайте о безопасности

У мобильного приложения один минус — более низкий порог безопасности.

Когда вы загружаете 1С с рабочего или домашнего компьютера (или ноутбука), авторизация проходит в два шага:

  • сперва — на уровне операционной системы сервера (он расположен в дата-центре с уровнем защиты Tier 3);
  • затем — в самом приложении, которое распознаёт ваш логин и пароль.

У мобильного приложения авторизация проще — без связи с сервером. Это значит, что злоумышленник может взломать его, как и любое другое приложение. Поэтому примите меры предосторожности: установите сложный пароль и никому его не сообщайте. А когда закончите работу — нажмите на «Выход».

Загрузите нужную вам версию приложения — и начните в нём работать уже через пару минут. А если вы ещё не с нами, взгляните на тарифы и переходите в облако!