Звонок по России бесплатный
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Летние изменения в работе бухгалтерии

Летние изменения в работе бухгалтерии

Режим самоизоляции и удаленной работы, легализация которой обсуждается уже на законодательном уровне, кому-то объем работы сократил, а кому-то наоборот добавил.

Введенные Правительством РФ налоговые льготы и отсрочки привели к новому режиму работы бухгалтерии. До конца июня необходимо сдать четыре отчета и заплатить три обязательных платежа, а с 1 июля вводятся новые правила.

Сейчас, в первую очередь, необходимо сдать и оплатить:

  • Декларация по налогу на прибыль за 2019 год и январь-май 2020г;
  • Декларация по налогу на имущество за 2019 год;
  • Декларация по УСН за 2019 год;
  • Бухгалтерская отчетность за 2019 год организаций, которые находятся под иностранными санкциями или отчетность которых содержит государственную тайну;
  • Налог на прибыль (аванс) за январь — май;
  • НДС по третьему сроку платежа за I квартал;
  • НДФЛ с отпускных и больничных за июнь.

 

С 1 июля 2020 года для предприятий, отнесенных к наиболее пострадавшим из-за коронавируса, отменяются налоги и взносы за 2 квартал. Для остальных предприятий, меняются требования к срокам и формам отчетов, вступают в силу новые правила по расчетам и начислению зарплаты и пособий, а также появился новый список товаров, на которые распространяется льготная ставка НДС – 10%.

Отслеживать все происходящие изменения и сдавать отчеты можно не только из офиса, но и в уже многим полюбившемся режиме удаленной работы. Для этого достаточно перевести свою бухгалтерию в «облако» и подключить необходимые сервисы. Наши специалисты всегда готовы ответить на любые возникающие у вас вопросы, как по работе сервиса, так и самой .

Поэтому, работа бухгалтерии из дома может стать не только эффективной, но и менее затратной для собственника бизнеса, что немаловажно в настоящее время.