Звонок по России бесплатный
+7 (800) 511-13-78
РЕГИСТРАЦИЯ15 дней бесплатно

Когда пора бежать с иностранных облаков?

Когда пора бежать с иностранных облаков
09.03.2022г. 10:17
Введение санкций со стороны иностранных компаний ставит под угрозу безопасность хранения данных на иностранных серверах
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Размещение данных в облаке уже давно перестало быть чем-то необычным и для частных лиц и компаний. Хранение и обработка больших массивов структурированной информации на жестких дисках, создание резервных копий и реплицирования информации требует серьезных затрат на IT-инфраструктуру, ее поддержку и содержание компетентных сотрудников. Многие компании предпочитают не тратиться на покупку собственного оборудования, выстраивая облачную инфраструктуру, что за последние 10 лет уже стало стандартом в IT-индустрии.

При выборе облачного сервера, большинство клиентов интересует ряд вопросов:

  • Безопасность хранения данных;
  • Стоимость услуги;
  • Доступность и скорость работы.

Во всех случаях можно найти плюсы размещения данных у иностранных поставщиков.

У некоторых клиентов сложилось мнение, что информация, расположенная на «заграничных» серверах лучше защищена от изъятия, а цены зарубежных «хостеров» оказываются ниже, чем у их российских аналогов, к примеру облачные решения иностранных поставщиков и дата-центров, таких как: MS Azure, Amazon, Hetzner и др. казались до недавнего времени вполне удачными. Последние события внесли коррективы в работу с иностранными компаниями и изменили подход к построению инфраструктуры и бизнес-процессов большинства компаний.

С учетом вводимых санкций и ограничений, хранение данных российскими копаниями и физическим лицами у некоторых заграничных «хостеров» становится откровенно небезопасным. Такие суровые действия, как ограничение доступа или блокирование аккаунтов российских клиентов могут в любой момент наступить. Все информационные базы, финансовые данные и деловые документы, которые хранились годами, будут потеряны или станут недоступны для использования на длительный срок.

К счастью отечественные поставщики предоставляют качественные услуги размещения IT-инфраструктуры на оборудовании, расположенном на территории РФ. Данные надежно хранятся в доступных сертифицированных дата-центрах с высоким уровнем безопасности, готовы к использованию и размещению вашей IT-инфраструктуры.