Звонок по России бесплатный
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>Как переходят на аренду 1С в облаке крупные компании

Как переходят на аренду 1С в облаке крупные компании

Аренда 1С – новая услуга. Поэтому крупным компаниям с историей, которые начинали работать более 5 лет назад, приходилось идти стандартным путём: закупать и обслуживать серверы, устанавливать коробочные версии 1С.

Сегодня менять такое положение дел не хочется. Это кажется нерациональным. Ровно до того момента, когда приходится масштабироваться или обновлять техническую базу…

Дополнительный офис и новые кадры

Для компании «Р...в» аренда 1С стала экспериментом.

Руководство решило открыть 2 новых филиала. Оба филиала арендовали 1С по максимальному тарифу за 40 000 рублей в месяц. Стоимость аналогичных коробочных комплектов превысила бы миллион рублей, покупка и установка серверов обошлась бы приблизительно в ту же сумму. Цена обновлений и ежемесячного обслуживания по расчётам достигала бы 25-35 тыс. рублей в месяц.

В первый год работы филиалов возникла текучка кадров из-за специфики работы компании. С облачной 1С создавать для новых сотрудников доступы и аннулировать их оказалось быстрее, чем «по старинке» – интеграция нового сотрудника в базу занимала несколько минут.

Можно обойтись и без серверной

Результаты «эксперимента» говорили сами за себя. И тогда «Р...в» принялась за центральный офис.

Серверы, на которых хранились все базы данных и программное обеспечение, уже требовали модификации. Их обслуживала сторонняя компания, с которой «Р...в» заключила договор абонентского обслуживания на сумму 30 000 рублей в месяц. Вместо глобальной модификации генеральный директор «Р...в» выбрал переход на облачную 1С.

Базы перенесли в облако, а серверы продали. Услуги обслуживающей компании стали неактуальны – договор с ней расторгли, и одна из постоянных статей расхода исчезла. Рабочая нагрузка системного администратора снизилась. Все обязанности по обслуживанию продуктов 1С взял на себя поставщик услуг – компания «Аренда1С».

Переход с собственного устаревшего «железа» на работу в облаке занял полторы недели.

Неожиданный плюс

Круглосуточный доступ к базе данных с любого устройства помог решить ещё одну проблему. Раньше в работе регулярно возникали перебои из-за отсутствия на месте ответственных специалистов и руководителей – по болезни или из-за отпуска. Когда начальники отделов смогли контролировать рабочие процессы из дома, будучи на больничном, перебои исчезли.

Если вы нашли в этой истории что-то актуальное для собственной компании – может быть, пора сделать тот же выбор? Загляните в раздел с тарифами «Аренда1С» – там же вы сразу рассчитаете размер арендной платы.