Электронная трудовая книжка: быть или не быть?

Электронная трудовая книжка: быть или не быть?
27.07.2020г. 19:21
Проект по переходу на трудовые книжки в электронном формате стартовал еще в начале этого года. С тех пор постоянно вносятся какие-то поправки в законодательство и обсуждаются идеи его усовершенствования.
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Проект по переходу на трудовые книжки в электронном формате стартовал еще в начале этого года. С тех пор постоянно вносятся какие-то поправки в законодательство и обсуждаются идеи его усовершенствования.

Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ, лишь треть россиян хотели бы использовать новый формат трудовой книжки вместо уже привычного. Дело в недоверии старшего поколения, неосведомленности населения в регионах, а также невозможности вернуться обратно на бумажный формат. В настоящее время, на электронные трудовые книжки переходят лишь жители столицы и ряда крупных городов, при этом 90% из них молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Также одно из препятствий для перехода — своеобразное разделение на «до» и «после». Сейчас электронная трудовая книжка является добровольной для сотрудника. Свой стаж в 2020 году и далее он может оставить на бумажном носителе или перевести в новый формат. При этом вся трудовая деятельность гражданина до 1 января 2020 г. будет зафиксирована исключительно в бумажном варианте.

Это означает, что при смене работодателя гражданин будет вынужден приносить старую трудовую книжку, несмотря на наличие электронной. В середине этого месяца Минтруд подготовил ряд поправок, которые позволяют восполнить данный пробел и перенести записи в трудовой книжке до 1 января 2020 г. в электронный формат.

Вполне возможно, что повышение степени информированности граждан, а также новые поправки повысят интерес населения к этому проекту. Ведь в эпоху повсеместного перевода деятельности в интернет не только бухгалтерский, но и кадровый учет будет эффективно вести по новым правилам.

Несомненно, любые изменения нуждаются в дополнительной информации и разъяснениях. Именно поэтому большинство компаний стараются сейчас следить за изменениями законодательства, используя различные программные продукты.

Один из них 1С ИТС. Это комплексный продукт, включающий в себя не только постоянное обновление самой 1С, но и актуальную, профессиональную справочную информацию. Он может быть подключен в том числе, пользователям «облачной» версии 1С и позволяет оперативно получать информацию в области законодательства, бухгалтерского и кадрового учета, а также получать различные рекомендации и консультации от 1С.