Аренда облачной 1С у разных поставщиков: тарифы, услуги, цены

Аренда облачной 1С у разных поставщиков: тарифы, услуги, цены
30.01.2017г. 16:33
Компания-разработчик 1С распространяет свои продукты через партнёров.
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Компания-разработчик 1С распространяет свои продукты через партнёров. Обычно фирмы-партнёры продают коробочные версии и помогают с их установкой и настройкой. Таким фирмам не нужно дорогостоящее оборудование: достаточно специалистов, которые отлично разбираются в этом ПО. Совсем другая история с «арендодателями» облачной 1С.

ТАРИФЫ И БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

Бизнес пользуется 1С в облаке по одному из нескольких тарифов. К системе тарифов пришли все поставщики, в них включены все основные и дополнительные продукты 1С. Но многие предлагают купить отдельно тот или иной продукт вне пакетов – это удобно, если вам нужны только 1-2 программы.

У хорошего арендодателя даже минимальный тариф полновесный. В него включены все базовые программы: «Бухгалтерия», «Управление торговлей» и другие.

Стандартная тарифная сетка включает 3 или 4 пакета услуг. Есть поставщики, которые расширяют её, но это не имеет смысла. Более удобный вариант – тариф-конструктор. Там вы сами настраиваете количество пользователей и баз данных, выбираете объём диска и дополнительные услуги.

Наличие бесплатного тестового доступа – признак «хорошего тона». Мы предлагаем 30 дней демо-доступа, средний срок по рынку – 2 недели.

ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ

Сдавать в аренду 1С просто – были бы мощные серверы и специалисты для их обслуживания. Дополнительную ценность создают другие услуги. В их числе:

  • Техническая поддержка. В идеале работает круглосуточно и всегда. Есть компании, у которых ночью она действует вяло – таких стоит избегать.

  • Консультации. Условия разные: кто-то предлагает 1-3 полноценных бесплатных, у других бесплатные консультации не предусматривают углубления в специфику.

  • Доработка продуктов. Если у поставщика есть свои разработчики – это замечательно.

  • Расширение пространства на диске – полезно, если ваша компания крупная и у неё большие базы.

Если арендодатель предлагает такой пакет-минимум – замечательно. Взгляните, как это реализовано у нас.

ЦЕНЫ

Начальная стоимость тарифов у всех поставщиков отличается максимум на 200-300 рублей. Рынок уже сформирован, поэтому поднять или обвалить цену просто так нельзя.

Минимальный тариф – от 700 рублей на одного пользователя. Эта начальная цена установлена и у нас. Мы предлагаем по тарифу-минимум весь комплекс базовых продуктов 1С. Некоторые поставщики исключают из этого типового пакета 1С: Документооборот и 1С: Комплексную автоматизацию. У нас пакет полный.

Несколько поставщиков предлагает этот тариф за 650 рублей, но у них он изначально ограничен. Много тех, у кого нижний порог – 800 рублей. Стоимость базового тарифа по рынку – от 1000 до 1200 рублей, максимального – в пределах 1500.

Мы стараемся давать бизнесу максимум и удерживаем цены на нижней границе. Сравнительный анализ показывает, что у нас получается, а растущее число клиентов это доказывает. Присоединяйтесь и вы!