5 сотрудников, 3 города, одна «1С»: делаем удалённую работу проще с «облаком»

5 сотрудников, 3 города, одна «1С»: делаем удалённую работу проще с «облаком»
27.01.2017г. 16:32
Вы открыли маленькое дело или стартап, набрали команду и почти готовы к работе.
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Вы открыли маленькое дело или стартап, набрали команду и почти готовы к работе. Вот только разработчик – из Москвы, проект-менеджер и продавцы – из СПб, а бухгалтер работает на «удалёнке» аж из Саратова.

Не беда – есть же CRM и «Скайп». Не обязательно собирать всех в офисе или коворкинге. А вот с 1С сложнее. Локальная версия не поместится в нетбуке и «Айфоне»… в отличие от облачной.

ЛОКАЛЬНАЯ 1С – ТОЛЬКО ДЛЯ ОФИСОВ

Когда офис находится в интернете, коробочная версия становится бесполезной. Возникает двойная проблема:

  • чтобы работать, нужно арендовать офис;

  • чтобы поставить 1С, надо её купить.

Две эти статьи расходов способны если не подорвать, то существенно затормозить развитие любого маленького бизнеса. Поэтому переходить в облако становится не просто выгодно – аренда 1С превращается в безальтернативный вариант.

ОБЛАЧНАЯ 1С РАБОТАЕТ ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ

Для пользователя облачная 1С похожа на обычное приложение, у которого есть браузерная и мобильная версии. Его можно сравнить с чем-то вроде Telegram – любой продукт 1С открывается с рабочего компьютера, ноутбука, планшета или смартфона. Поэтому удалённый сотрудник не привязан к ПК.

Нужно срочно внести новые данные или разобраться с отчётом? Можно зайти в программу, даже будучи на отдыхе далеко за городом.

Когда у удалённого сотрудника отключают интернет или электричество – это беда. Конечно, есть ещё 3G/4G. Но на мобильном телефоне или планшете не сделаешь макет и не влезешь в код.

А вот для облачной 1С достаточно даже слабенького интернет-соединения. Если нет света или у провайдера авария – смартфон с базовым интернет-тарифом обеспечит такой же надёжный доступ, как подключенный к сети Wi-Fi ноутбук.

НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТРОЛЬ

Руководитель крошечного бизнеса или стартапа не работает 8 часов в сутки. Он должен держать всё под контролем постоянно. Ситуация, когда для проверки какой-либо важной операции приходится ждать открытия офиса, неприемлема.

С облачной 1С можно проверять отчёты перед сном и с самого утра. Это поможет продумать план действий и сразу внести коррективы.

Аренда 1С – это простой способ объединить сотрудников из разных городов и держать дела под контролем в режиме 24/7 с минимальными расходами. Присоединяйтесь к сотням успешных предпринимателей, которые уже сделали верный выбор!