Круглосуточная
поддержка
Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная страница>Пресс-центр>Статьи>1С гибче, чем вы думаете

1С гибче, чем вы думаете

Одно из больших преимуществ системы учета 1С — возможность адаптировать программы под специфику и требования каждого предприятия. Отдельных пользователей вполне удовлетворяет типовой набор функций, другие хотят сохранить уже сложившиеся правила, или создать новые, более удобные для работы. Такие задачи решают программисты 1С с помощью редактирования и доработки действующей конфигурации.

Как можно расширить возможности 1С

Иногда у пользователя возникает потребность изменить в программе относительно простые, но от этого не менее важные для работы, элементы.
Опытный разработчик потратит несколько часов времени, чтобы:

  • внести изменения в справочник или типовую форму бланка;
  • создать новые нестандартные документы или формы отчетов;
  • доработать печатные формы под требования бухгалтера.

Профессиональные разработчики 1С решают и значительно более сложные задачи по обновлению конфигураций, связанные с интеграцией продуктов, переносом данных, специальной настройкой и расширением функционала.
В программах: Бухгалтерия, Управление предприятием, Торговля востребованы следующие нетиповые запросы.

  • Перенос остатков, при необходимости документов и справочной информации, из 1С:Бухгалтерия в 1С:Управление предприятием, торговлей и наоборот. Можно перенести не все, а отфильтрованные документы или выбранные за определенный период.
  • Доработка типового плана обмена, например, между 1С Зарплата и 1С Бухгалтерия. Такая ситуация возникает, когда пользователю недостаточно данных, которые переносятся в процессе синхронизации документов.
  • Доработки для проведения оплаты банковскими картами, в иностранной валюте (в том числе с формированием товарной накладной)
  • Автоматизация процесса заполнения ТОРГ-12 с расширенным набором информации (вид упаковки, масса брутто и т.д.) и выведением итогового веса по каждой накладной.
  • Формирование статистической формы для передачи в ФТС о движении товаров в рамках ЕврАзЭС.

Приведенные примеры демонстрируют лишь малую часть возможностей по расширению функционала программных продуктов 1С. На практике возникает значительное количество нестандартных задач и подавляющую часть из них можно решить при помощи индивидуальных доработок.

Команда разработчиков сервиса Аренда 1С

Компания «Деловые линии», предлагающая облачный сервис для аренды 1С, располагает собственным штатом программистов. Это дополнительное удобство для клиентов, которое гарантирует корректную работу любой конфигурации 1С при внесении в нее дополнительных изменений.
Обращение в техподдержку «Аренды 1С» дает возможность:

  • обсудить вопросы непосредственно с исполнителем;
  • решить задачу в течение нескольких дней (иногда и часов);
  • оценить полученный результат сразу после оповещения;
  • сэкономить время на поисках специалиста и средства;
  • повысить эффективность работы бухгалтерии (предприятия).

Особенное значение в работе с подработанной программой имеет вопрос обновления версий типовой конфигурации. Такая необходимость сохраняется всегда, и ее обязательно учитывают разработчики. В конечном итоге, они отвечают за правильную работу адаптированной конфигурации при обновлении релизов. Технический отдел сервиса «1С Аренда» работает в режиме 24/7 и всегда готов оказать помощь в доработке любого продукта из перечня предлагаемых в аренду программных продуктов.