Звонок по России бесплатный

Федеральный Закон №54 «О применении ККТ» не однократно изменялся и дополнялся в течение года. Какие-то положения из него были исключены, а какие-то добавлены. Для того чтобы не попасть на штрафы, необходимо учитывать все происходящие изменения и заранее к ним подготовиться.

Мы собрали полный список изменений законодательства в сфере применения ККТ в предстоящем 2021 году.

Наименование товара

В настоящее время законом разрешено не указывать полное наименование товара в чеке. Этим пользуется большинство продавцов на спецрежимах и либо указывают его частично, например: «Игрушка мягкая» либо вовсе указывают как «Товар 1».

ФЗ-290 от 03.07.2016 вносит требования с 1 февраля 2021 г. полностью указывать наименование товара и его количество.

При этом есть ограничение по числу символов – не более 128.

ИП без работников

С 1 июля 2021 г. ИП без сотрудников (оформленных по трудовому договору), которым ранее разрешалось не применять ККТ должны ее использовать при расчетах с покупателями (ФЗ № 129 от 06.06.2019 г.)

 

Смена СНО

Для организаций, которые ранее были на ЕНВД, предстоит еще одно изменение с 1 января 2021 г. При смене формы собственности, в чеке, а также кассовой программе (если она есть) необходимо будет изменить реквизиты - СНО.

 

Полный список дополнительных реквизитов кассового чека указан в приложении 1 к приказу № ЕД-7-20/662@ ФНС России от 14.09.2020 г. и содержит семь пунктов.

.

Следите за изменениями законодательства в области бухгалтерского и налогового учета - подписывайтесь на наши новости.