1С Fresh – что за «зверь» и с чем его едят

1С Fresh – что за «зверь» и с чем его едят
17.02.2021г. 15:15
Продукт 1С Fresh относительно недавно стал активно развиваться на рынке, завоевывая сердца бухгалтеров. Сегодня мы предлагаем рассмотреть особенности этого продукта.
Подписаться на дайджест Получить консультацию

Продукт 1С Fresh относительно недавно стал активно развиваться на рынке, завоевывая сердца бухгалтеров. Сегодня мы предлагаем рассмотреть особенности этого продукта.

Есть возможность сэкономить

Стоимость одного рабочего места по «Фреше» 500–600 руб./мес, каждый последующий – 495 руб./мес. С учетом того, что включены обновления и некоторые бонусы, описанные ниже, может выйти дешевле, чем аналогичные решения.

Дополнительные «плюшки» в виде различных сервисов 

В оба тарифа включен сервис 1С Контрагент. Дополнительно в «Проф»: 1С-Отчетность на одно юр.лицо на год, доступ к справочным материалам ИТС, правовая система «Гарант» на сайте ИТС, 1С:Лекторий, распознавание «первички», дополнительная техническая поддержка.

Автообновление баз 

На «коробочной» или «облачной» 1С за автообновление нужно либо доплачивать, либо делать вручную. На «Fresh» эта функция включена в обслуживание, таким образом, не придется заботиться о своевременном обновлении.

Нет ограничений на размеры баз 

Можно разместить во «Фреше» базы любого размера без дополнительной платы за занимаемое пространство.

Предоплата минимум на 3 месяца. Цена зависит в том числе, от непрерывности срока обслуживания 

Минимальный срок подключения – 3 месяца. Самый выгодный вариант – предоплата 12 месяцев. При этом нет возможности вернуть предоплату за неиспользованный срок. К тому же стоимость аренды возрастает, если периоды пользования прерываются. Например, если вы подключили 3 месяца, потом перестали пользоваться, а потом снова решили подключиться – стоимость обслуживания возрастет.

Ограничено число пользователей и баз 

На выбор всего два тарифа: «Базовый» и «ПРОФ». В первый включена только одна база, добавить вторую нельзя. Если нужно одновременно подключить две, то подойдет только тариф «ПРОФ». В него входит 5 пользователей и 10 баз.

Нельзя разместить базу с доработками и некоторые конфигурации 

Во «Fresh» не получится работать с базами, доработанными под индивидуальные нужды, а также некоторыми конфигурациями. Например, «Управление торговлей» или старые конфигурации (БП 2.0)

Нет доступа к конфигуратору 

Работа возможна только через Web и тонкий клиент.

 

Подводя итоги, можно сказать, что, как и у любого продукта, у «Фреша» есть свои особенности. Говорить однозначно «хороший» он или «плохой» нельзя. Все зависит от размеров вашего бизнеса и его потребностей.

Мы предлагаем как «Фреш», так и «Аренду» 1С. Понять подойдет вам тот или иной продукт можно на бесплатном тестовом доступе, а также проконсультировавшись с нашими специалистами.