Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная>Пресс-центр>Финансовый дайджест>1С для крупного бизнеса: когда выгоднее арендовать, чем покупать?

1С для крупного бизнеса: когда выгоднее арендовать, чем покупать?

Традиционно считается, что аренда 1С в облаке – решение для малого и среднего бизнеса, а крупным организациям по карману и по силам приобрести лицензию на необходимое программное обеспечение. Однако в ряде случаев арендовать 1С выгоднее и большим предприятиям. Вот только несколько таких ситуаций.

Компания ограниченно использует 1С

Специфика работы некоторых предприятий не предполагает большой необходимости в автоматизации бизнес-процессов. Например, у компании может не быть собственного склада и отдела продаж, а кадровые услуги она может заказывать в сторонней организации. Единственный процесс, который в этом случае нужно автоматизировать – работа бухгалтеров. Использование облачной 1С значительно упростит их работу за счет регулярного обновления баз данных, автоматической обработки, оформления и пересылки  документов, а руководство компании ощутимо сэкономит, внося арендную плату за ПО, а не покупая лицензию.

Значительную долю штата компании составляют удаленные сотрудники

Облачная 1С позволяет организовать удобное рабочее пространство для сотрудников из любых городов и стран. В случае с крупным бизнесом на аутсорс могут быть переведены целые отделы (бухгалтерия, кадровая служба, отделы продаж и закупок и т. д.), что позволит отказаться от аренды огромных офисных площадей, закупки оргтехники и других серьезных трат.

Компания располагает большой сетью удаленных друг от друга филиалов и представительств

Крупный бизнес практически всегда развивается глобально, осваивая новые рынки и направления. В этой ситуации становится важна оперативная и удобная связь между сотрудниками. Конечно, можно разработать собственную систему, через которую будет осуществляться работники будут общаться друг с другом и обмениваться документами, но гораздо проще и выгоднее использовать готовые решения облачной 1С – руководство просто платит арендную плату, а сотрудники всех филиалов, авторизуясь в личном кабинете, всегда имеют доступ к нужной информации и файлам.

Преимущества аренды облачной 1С для крупного бизнеса неоспоримы. Осталось только выбрать подходящий тариф и начать использовать систему.