Круглосуточная
поддержка - 1с облако
Звонок по России бесплатный
+7 (800) 555-03-78
Главная страница>Пресс-центр>Статьи>Статьи 2020>1С:DirectBank или Клиент-Банк прямо в любимой программе

1С:DirectBank или Клиент-Банк прямо в любимой программе

Подавляющее число российских предприятий давно используют в работе технологии дистанционного банковского обслуживания, не затрачивая время на посещение офиса. Уникальный сервис 1С:ДиректБанк делает это взаимодействие еще более удобным: формировать, подписывать ЭЦП и отправлять документы в банк можно непосредственно из программ 1С без установки дополнительного программного обеспечения банковского клиента.

Чем удобен 1С:ДиректБанк для предприятия

Созданная командой 1С технология исключает необходимость промежуточной выгрузки платежных документов в файлы и последующей передачи их в интернет-банк. С подключением к сервису 1С:ДиректБанк бухгалтер получает возможность создавать документы платежные поручения и другие документы, которые автоматически будут доступны в банковском сервисе. В таком же режиме он получает информацию о статусе проведения платежей (в том числе по мобильной связи).

Преимущества для пользователей 1С

  • Управление счетами предприятия непосредственно из 1С:Предприятие.
  • Формирование заявок на открытие счетов, перечисление зарплаты.
  • Единый интерфейс для работы с разными кредитными организациями.
  • Высокий уровень безопасности: подписание документов ЭЦП прямо в 1С.
  • Увеличение скорости взаимодействия с банками: отправка и получение документов реализуется одной командой.

Подключение ДиректБанк облегчает и ускоряет работу пользователей 1С. Функция прямого обмена платежными документами реализована в «1С:Бухгалтерия 8», поддерживается во многих программных продуктах 1С (Управление предприятием, Комплексная автоматизация, Зарплата и управление персоналом, Управление нашей фирмой и т.д.). В том числе, технология применяется в «облачных» решениях 1С.

Почему банки охотно переходят на DirectBank

Программы учета и управления предприятием 1С использует в работе больше 80 % российских предприятий и организаций. Внедряя технологию ДиректБанк, банки привлекают клиентов за счет предложения удобного, безопасного сервиса банковского обслуживания, не требующего значительных финансовых затрат.

Стандарт обмена открытый: разработчики систем управления могут вносить в технологию обмена необходимые для клиента изменения. Весьма удобно подписание документов ЭЦП непосредственно в программе и передача их в банк по шифрованным каналам. Это существенно повышает безопасность документооборота, исключает мошенничество, уменьшает количество ошибок.

Среди тех, кто уже работает с технологией 1С:ДиректБанк, крупнейшие российские банки: Сбербанк, ВТБ, Росбанк, ФК Открытие, Тинькофф банк и другие. Всего по состоянию на 2019 год это около 30 кредитных организаций, включая некоторые банки Казахстана и Беларуси.

Вы можете в любое время получить консультацию по вопросу подключения к сервису ДиректБанк от специалистов нашей компании. Незначительное увеличение стоимости Аренды 1С в избытке компенсируется удобством и безопасностью работы с банковскими партнерами при использовании технологии прямого обмена.