круглосуточная
поддержка
info@arenda1c.ru
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
Главная страница>Пресс-центр>Новости>Типовая конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 Версия 2.0.15

Типовая конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 Версия 2.0.15



Версия 2.0.15

Новое в версии 2.0.15.12

Учет основных средств

Список инвентарных номеров

Список инвентарных номеров доступен в интерфейсе пользователя в панели навигации раздела «Основные средства, НМА, НПА».
Список предназначен для просмотра всех инвентарных номеров организации и быстрого поиска объектов по инвентарному номеру.

Новый документ "Корректировка амортизации ОС и НМА"

Документ предназначен для изменения параметров начисления амортизации с одновременным доначислением амортизации и отражением в бухгалтерском учете.

Данные для заполнения налоговых деклараций

Для хранения сведений, необходимых для заполнения декларации по земельному налогу добавлен регистр «Регистрация земельных участков».

Для хранения сведений, необходимых для заполнения декларации по транспортному налогу добавлен регистр «Регистрация транспортных средств».

Новый отчет «Ведомость остатков НФА, переданных в безвозмездное (возмездное) пользование»

Отчет показывает объекты НФА, переданные в безвозмездное или возмездное пользование (забалансовые счета 25 и 26).

Учет имущества казны

Новый отчет «Ведомость остатков имущества казны»

Отчет предназначен для просмотра остатков объектов, составляющих имущество казны (счета учета 108.хх).

Налоговый учет по налогу на прибыль

Авансовый отчет

Отражение в налоговом учете расходов сотрудника организации за счет средств, полученных им под отчет, выполняется документом "Авансовый отчет" одновременно с отражением в бухгалтерском учете.
В случае если порядок отражения расходов в налоговом учете отличается от бухгалтерского, следует указать счет и субконто НУ в специальной форме "Настройка отражения в учете" (поле "Дебет" на странице "Израсходовано" в форме документа). Если порядок отражения в налоговом учете не отличается от бухгалтерского, счет и субконто НУ можно не заполнять, за исключением случая, когда в бухгалтерском учете расходы отражаются на счетах 401.10 "Доходы текущего финансового года" и 401.20 "Расходы текущего финансового года".

Отражение зарплаты в учете

Отражение в бухгалтерском и налоговом учете данных о начисленной заработной плате и налогов с фонда оплаты труда выполняется документом "Отражение зарплаты в учете".
В случае если порядок отражения расходов в налоговом учете отличается от бухгалтерского, следует указать счет и субконто НУ в специальной форме "Настройка отражения в учете" (поле "Отражение в учете" в форме документа). Если порядок отражения в налоговом учете не отличается от бухгалтерского, счет и субконто НУ можно не заполнять, за исключением случая, когда в бухгалтерском учете расходы отражаются на счетах 401.10 "Доходы текущего финансового года" и 401.20 "Расходы текущего финансового года".

Списание затрат по услугам

Списание затрат, произведенных для выполнения услуг (работ), в налоговом учете на счет Н90.03 "Стоимость реализованных товаров, работ, услуг собственного производства" отражается документом "Списание затрат по услугам".
Заполнение документа остатками затрат по бухгалтерскому и налоговому учету производится по кнопке "Заполнить". При необходимости, суммы затрат можно скорректировать. Счет списания затрат удобно устанавливать по кнопке "Установить счет списания затрат".

Учет НДС

29 октября 2013 года  опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 24.10.2013 № 952 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137».
Постановление вступает в силу с 6 ноября 2013 года.

Внесены изменения в печатные формы:

  • корректировочного счета-фактуры;
  • дополнительного листа книги покупок;
  • дополнительного листа книги продаж.

Документ Счет-фактура выданный

Добавлена возможность учета НДС налоговым агентом по аренде.

Журнал учета полученных и выставленных счетов фактур

Добавлен корректный расчет итогов в случае наличия записей сумм в журнале в различных валютах.
Повышено удобство работы с отчетом, расширены настройки.

Учет выданных авансов по документам оплаты

Добавлена возможность ведения учета выданных поставщикам авансов по документам оплаты.
Для ведения учета авансов по документам оплаты достаточно настроить аналитический учет на счетах Плана счетов. Настройку плана счетов можно выполнить, используя «Помощник настройки учета выданных авансов по документам оплаты» («Настройка и администрирование» - «Настройка параметров учета» - «Настроить учет выданных авансов по документам оплаты»).

Зачет выданных авансов по документам оплаты может производиться как автоматически, так и вручную.
В документах «Поступление ОС», «Поступление ОС (в пути)», «Поступление МЗ», «Поступление МЗ (в пути)», «Поступление услуг, работ», «Приходный ордер (фондовый)», «Таможенная декларация по импорту» добавлены реквизиты для возможности ручного зачета авансов по документам оплаты.

Учет с расчетов с родителями за содержание детей в ДДУ

Расширена номенклатура отчетов по учету родительской платы. Добавлены новые отчеты:

  • Анализ начислений родительской платы;
  • Ведомость расчетов по родительской плате:
    • с группировкой по группе ДДУ;
    • сводно по всему учреждению.
  • Отчет по оплате квитанций;
  • Сводная ведомость по расчету компенсации родительской платы.

В формах отчетов учтены требования Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» по составу и содержанию обязательных реквизитов первичного учетного документа (п. 2, статья 9).

Взаимодействие с информационными системами регистрации начислений и платежей (фактов оплаты)

Реализована возможность прямого взаимодействия администраторов начислений с оператором ГИС ГМП через главного администратора начислений (п. 2.26.1 Порядка информационного взаимодействия Участников с оператором ГИС ГМП (Приказ Казначейства России от 30.11.2012 N 19н).

Подробнее о новых возможностях см. справку по взаимодействию с ГИС ГМП (справка доступна в разделе "Услуги, работы, производство").

Взаимодействие с ГИС ГМП возможно как в тонком/толстом клиенте, так и веб-клиенте (в текущей версии только при использовании браузера Internet Explorer).

Формирование бухгалтерских операций

В формулах типовых операций добавлена возможность вычисления агрегатных функций по произвольной табличной части объекта (Сумма, Максимум, Минимум, Среднее, Количество, Количество Различные).

Добавлена функция получения значения реквизита произвольной строки произвольной табличной части (ЗначениеРеквизитаСтроки).

Формирование сопроводительных документов при перевозке грузов

Согласно Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 в ред. постановления Правительства РФ от 30.12.2011 № 1208) заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению № 4 (пункт 3).
В случае если погрузка груза в контейнер и выгрузка груза из него осуществляются посредством снятия контейнера с транспортного средства, подача порожнего контейнера грузоотправителю или груженого контейнера грузополучателю оформляется сопроводительной ведомостью согласно приложению № 8 (пункт 41).
Для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №78 утверждена типовая межотраслевая форма № 1-Т «Товарно-транспортная накладная».

Возможность печати бланков предусмотрена в документах:

  • Накладная на отпуск материалов на сторону (М-15);
  • Накладная на реализацию (Торг-12);
  • Передача объектов ОС (кроме зданий и сооружений) (Акты приема-передачи ОС-1);
  • Передача групп объектов ОС (Акты приема передачи ОС-1б).

Реализовано формирование форм (кнопка «Печать»)

  • Товарно-транспортная накладная № 1-Т (утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.97  №78);
  • Транспортная накладная (приложение № 4 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 в ред. постановления Правительства РФ от 30.12.2011 № 1208);
  • Сопроводительная ведомость (Приложение № 8 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 в ред. постановления Правительства РФ от 30.12.2011 № 1208).

Налоговая и статистическая отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

  • форма статистики № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" (утверждена приказом Росстата от 26.06.2013 № 232);
  • форма статистики № 2-цены приобретения "Сведения о ценах приобретения отдельных видов товаров" (утверждена приказом Росстата от 23.07.2013 № 291);
  • форма статистики № П-2 (краткая) "Сведения об инвестициях в основной капитал"  (утверждена приказом Росстата от 18.07.2013 № 288);
  • Отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (форма рекомендована письмом ФСС РФ от 25.01.2013 № 15-03-11/07-859);
  • форма статистики № 2-наука (краткая) "Сведения о выполнении научных исследований и разработок" (утверждена приказом Росстата от 29.08.2013 № 349);
  • форма статистики № 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности"" (утверждена приказом Росстата от 09.08.2013 № 317);
  • форма статистики № П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" (утверждена приказом Росстата от 29.08.2013 № 349);
  • форма статистики № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство" (утверждена приказом Росстата от 18.07.2013 № 288);
  • форма статистики № 3-информ "Сведения об использовании информационных и коммуникационных технологий и производстве вычислительной техники, программного обеспечения и оказания услуг в этих сферах" (утверждена приказом Росстата от 29.08.2013 № 349).

Изменения в механизме документооборота с контролирующими органами

Во внешних электронных представлениях для алкогольных деклараций добавлена возможность выгрузки пакета, пригодного для загрузки в "Личном кабинете".

Для алкогольных деклараций реализована автоматическая настройка параметров обмена при выгрузке пакета.

Поддержан переход на отправку алкогольных деклараций для Пермского края через единый портал Росалкогольрегулирования.

Отражены изменения в протоколе взаимодействия с порталом г. Москвы для целей сдачи отчетности в Росалкогольрегулирование.

Методические изменения

Реализовано автоматическое заполнение по учетным данным:

  • Налоговой декларации по земельному налогу;
  • Налоговой декларации по транспортному налогу. 

Бюджетная классификация

В поставку включена бюджетная классификация РФ согласно приказу Минфина России от Минфина России от 01.07.2013 № 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (на 2014 г. и плановый период).

Смотрите также

  1. Релиз предназначен для обновления с конфигурации версий 2.0.14.7, 2.0.14.8. Порядок обновления приведен вфайле 1cv8upd.htm;
  2. Дополнительная информация  по обновлению релиза и перечень дополнительных файлов, включенных в поставку релиза, приведены в файле ReadMe.txt.
Получите консультацию эксперта по 1С
Ответим на все вопросы
Свяжитесь с нами по телефонам
Бесплатно по всей России
+7 (800) 555-03-78
Офис в Москве
+7 (495) 215-02-90
Офис в Санкт-Петербурге
+7 (812) 748-27-21
Напишите письмо на е-mail
Служба поддержки
info@arenda1c.ru
Или воспользуйтесь формой
обратной связи справа
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Задать вопрос