круглосуточная
поддержка
info@arenda1c.ru
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
Главная страница>Пресс-центр>Новости>Типовая конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 Версия 2.0.12

Типовая конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 Версия 2.0.12



Версия 2.0.12

Новое в версии 2.0.12.4

Приказом Минфина России от 30.11.2012 N 151н "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации" внесены изменения в "Порядок учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета", утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 сентября 2012 г. N 98н.

Сведения об обязательстве могут содержать данные нескольких контрагентов при необходимости указания наименования головной организации и филиала, нескольких номеров банковского счета контрагента и т.д.

Исправлены выявленные ошибки.

Новое в версии 2.0.12.2

Исправлены выявленные ошибки.

Новое в версии 2.0.12.1

Взаимодействие с информационными системами регистрации начислений и платежей (фактов оплаты)

Взаимодействие (интеграция) с информационными системами регистрации начислений и платежей (ИС РНИП, ГИС ГМП) предполагает:

  • экспорт информации о начислениях за предоставляемые гос. услуги;
  • импорт информации о произведенном плательщиком платеже;
  • использование электронной подписи (ЭП) при обмене документами с ГИС ГМП.

Для обмена данными с ГИС ГМП в поставку конфигурации включен формат GISGMp.xml.

Внимание! В версии конфигурации 2.0.12 подситема взаимодействия с ИС РНИП/ГИС ГМП не поддерживает работу в веб-клиенте.

Учет договоров и обязательств

Письмом Минфина России от 03.06.2013 N 02-03-09/20204 "О Порядке учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета" даны разъяснения о порядке заполнения Сведений о принятом бюджетном обязательстве (код формы по КФД 0531702) (далее – Сведения), Заявки на внесение изменений в бюджетное обязательство (код формы по КФД 0531705) (далее – Заявка) в случае, когда сумма договора (государственного контракта) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг превышает предельный размер расчетов наличными деньгами, но в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сведения о нем не подлежат включению в реестр контрактов.

Для таких договоров раздел 4 Сведений и Заявок не заполняется, а в графе "Примечание" раздела 5 "Расшифровка обязательства" указываются слова "Не подлежит включению в реестр контрактов", а также ссылка на нормы законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в соответствии с которыми договор (государственный контракт), сумма которого превышает предельный размер расчетов наличными деньгами, не подлежит включению в реестр контрактов.

В документ "Регистрация обязательств и сведений по договорам" добавлен реквизит шапки "Примечание к разделу 5 сведений об обязательстве". Реквизит выводится на печать в каждой строке раздела 5.

Расчетно-платежные документы

С 01.07.2013 вступает в силу пункт 3.14 Положения о платежной системе Банка России (утв. Банком России 29.06.2012 № 384-П, ред. от 15.03.2013), согласно которому перевод денежных средств с использованием сервиса несрочного перевода (в том числе с применением почтовой и телеграфной технологии) осуществляется на основании распоряжений, поступивших от клиента Банка России в электронном виде или на бумажном носителе, в которых реквизит "Вид платежа" (соответствующий ему код в распоряжениях в электронном виде) не заполнен. Перевод денежных средств с использованием сервиса несрочного перевода осуществляется на основании платежных поручений, инкассовых поручений, платежных требований и платежных ордеров.

В список значений реквизита "Вид платежа" расчетно-платежных документов

  • Заявка на кассовый расход
  • Заявка на кассовый расход (сокращенная)
  • Заявка на наличные
  • Платежное поручение
  • Платежное требование
  • Инкассовое поручение

добавлено пустое значение, которое подставляется по умолчанию в новом документе.
Значение "Электронно" из списка удалено. 

Налоговая и статистическая отчетность

Методические изменения

В налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (утверждена приказом ФНС РФ от 23.01.2012 г. № ММВ-7-3/13@) добавлена возможность автоматического расчета налоговой базы с учетом даты постановки иили снятия налогоплательщика на учетс учета в налоговом органе в качестве плательщика данного налога (п. 10 ст. 346.29 НК РФ).

Смотрите также

  1. Релиз предназначен для обновления с конфигурации версий 2.0.10.1, 2.0.10.2, 2.0.10.4, 2.0.11.2, 2.0.12.1, 2.0.12.2. Порядок обновления приведен вфайле 1cv8upd.htm;
  2. Дополнительная информация  по обновлению релиза и перечень дополнительных файлов, включенных в поставку релиза, приведены в файле ReadMe.txt.
Получите консультацию эксперта по 1С
Ответим на все вопросы
Свяжитесь с нами по телефонам
Бесплатно по всей России
+7 (800) 555-03-78
Офис в Москве
+7 (495) 215-02-90
Офис в Санкт-Петербурге
+7 (812) 748-27-21
Напишите письмо на е-mail
Служба поддержки
info@arenda1c.ru
Или воспользуйтесь формой
обратной связи справа
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Задать вопрос